25.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Существо этих изменений, если передать его коротко и по-простому, сводится к следующему", - пояснил в официальном блоге заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. - "В двухлетний период (т.е. с 1 марта 2015 года по 1 февраля 2017 года) в обязательном порядке подлежат ветеринарной сертификации только те виды подконтрольных товаров, которые подлежат сертификации и сейчас, т.е. до вступления в действие обоих приказов, и сертифицируются они только в тех случаях, что и сейчас. Причем, сертификация может проводиться по-старому — в бумажном виде или по-новому, т.е. в электронном виде. В электронном виде сертификация проводится тогда, когда на то есть желание владельца подконтрольного товара и имеется техническая возможность проведения электронной сертификации в месте, где она в каждом конкретном случае должна проводиться". Напомним, ранее речь шла о том, что с 1 марта все виды переработанной сельхозпродукции (в том числе молочной) подлежат обязательному сертифицированию. Тогда же предполагалось установление переходного периода до 2017 г.

Кроме того, по желанию владельца подконтрольного товара могут сертифицироваться те подконтрольные товары, которые будут подлежать такой сертификации в обязательном порядке после 1 февраля 2017 года. "Эта возможность сделана специально для того, чтобы облегчить участникам оборота переходный период, позволить им заранее технически и технологически подготовиться к началу обязательной сертификации", - отметил Николай Власов.

Согласно сообщению пресс-службы вскоре Россельхознадзором и Минсельхозом России будут подготовлены и опубликованы официальные разъяснения о порядке применения "Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.