25.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Существо этих изменений, если передать его коротко и по-простому, сводится к следующему", - пояснил в официальном блоге заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. - "В двухлетний период (т.е. с 1 марта 2015 года по 1 февраля 2017 года) в обязательном порядке подлежат ветеринарной сертификации только те виды подконтрольных товаров, которые подлежат сертификации и сейчас, т.е. до вступления в действие обоих приказов, и сертифицируются они только в тех случаях, что и сейчас. Причем, сертификация может проводиться по-старому — в бумажном виде или по-новому, т.е. в электронном виде. В электронном виде сертификация проводится тогда, когда на то есть желание владельца подконтрольного товара и имеется техническая возможность проведения электронной сертификации в месте, где она в каждом конкретном случае должна проводиться". Напомним, ранее речь шла о том, что с 1 марта все виды переработанной сельхозпродукции (в том числе молочной) подлежат обязательному сертифицированию. Тогда же предполагалось установление переходного периода до 2017 г.

Кроме того, по желанию владельца подконтрольного товара могут сертифицироваться те подконтрольные товары, которые будут подлежать такой сертификации в обязательном порядке после 1 февраля 2017 года. "Эта возможность сделана специально для того, чтобы облегчить участникам оборота переходный период, позволить им заранее технически и технологически подготовиться к началу обязательной сертификации", - отметил Николай Власов.

Согласно сообщению пресс-службы вскоре Россельхознадзором и Минсельхозом России будут подготовлены и опубликованы официальные разъяснения о порядке применения "Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19