25.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Сербия
Россельхознадзор разрешил предприятиям Сербии экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза, сообщила пресс-служба ведомства в субботу.

Сербия является одной из немногих стран Европы, которая не попала под эмбарго на ввоз продовольственных товаров, введенное Россией в ответ на санкции Запада.

"Принимая гарантии ветеринарной службы Сербии, результаты экспертного анализа материалов, свидетельствующих об устранении выявленных в ходе недавней инспекции нарушений, Россельхознадзор готов включить в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза два сербских предприятия по производству молочной продукции после согласования указанного вопроса ветеринарными службами республик Беларусь и Казахстан", — говорится в сообщении.

Молочную продукцию в Россию смогут экспортировать предприятия № RS 12293 (производство и хранение готовой молочной продукции из козьего молока) и № RS 156 (производство и хранение готовой молочной продукции и сухого молока). Кроме того, с 22 августа возобновляется сертификация молочной продукции предприятия Сербии № RS 154 (производство и хранение готовой молочной продукции (молоко, кисломолочные продукты, брынза, сыр).

Согласно данным ФТС, Россия в 2013 году импортировала 1,15 миллиона тонн молочной продукции на сумму 4,2 миллиарда долларов. При этом крупнейшим поставщиком являлась Белоруссия, а также Украина и ряд стран Евросоюза (Франция, Финляндия).
Гость
подскажите пож-ста что это за предприятия?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4388 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 927 Андрей Андреев
Кондак, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак