25.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Сербия
Россельхознадзор разрешил предприятиям Сербии экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза, сообщила пресс-служба ведомства в субботу.

Сербия является одной из немногих стран Европы, которая не попала под эмбарго на ввоз продовольственных товаров, введенное Россией в ответ на санкции Запада.

"Принимая гарантии ветеринарной службы Сербии, результаты экспертного анализа материалов, свидетельствующих об устранении выявленных в ходе недавней инспекции нарушений, Россельхознадзор готов включить в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза два сербских предприятия по производству молочной продукции после согласования указанного вопроса ветеринарными службами республик Беларусь и Казахстан", — говорится в сообщении.

Молочную продукцию в Россию смогут экспортировать предприятия № RS 12293 (производство и хранение готовой молочной продукции из козьего молока) и № RS 156 (производство и хранение готовой молочной продукции и сухого молока). Кроме того, с 22 августа возобновляется сертификация молочной продукции предприятия Сербии № RS 154 (производство и хранение готовой молочной продукции (молоко, кисломолочные продукты, брынза, сыр).

Согласно данным ФТС, Россия в 2013 году импортировала 1,15 миллиона тонн молочной продукции на сумму 4,2 миллиарда долларов. При этом крупнейшим поставщиком являлась Белоруссия, а также Украина и ряд стран Евросоюза (Франция, Финляндия).
Гость
подскажите пож-ста что это за предприятия?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б