25.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Сербия
Россельхознадзор разрешил предприятиям Сербии экспортировать молочную продукцию в Россию и другие страны Таможенного союза, сообщила пресс-служба ведомства в субботу.

Сербия является одной из немногих стран Европы, которая не попала под эмбарго на ввоз продовольственных товаров, введенное Россией в ответ на санкции Запада.

"Принимая гарантии ветеринарной службы Сербии, результаты экспертного анализа материалов, свидетельствующих об устранении выявленных в ходе недавней инспекции нарушений, Россельхознадзор готов включить в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза два сербских предприятия по производству молочной продукции после согласования указанного вопроса ветеринарными службами республик Беларусь и Казахстан", — говорится в сообщении.

Молочную продукцию в Россию смогут экспортировать предприятия № RS 12293 (производство и хранение готовой молочной продукции из козьего молока) и № RS 156 (производство и хранение готовой молочной продукции и сухого молока). Кроме того, с 22 августа возобновляется сертификация молочной продукции предприятия Сербии № RS 154 (производство и хранение готовой молочной продукции (молоко, кисломолочные продукты, брынза, сыр).

Согласно данным ФТС, Россия в 2013 году импортировала 1,15 миллиона тонн молочной продукции на сумму 4,2 миллиарда долларов. При этом крупнейшим поставщиком являлась Белоруссия, а также Украина и ряд стран Евросоюза (Франция, Финляндия).
Гость
подскажите пож-ста что это за предприятия?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината