26.01.2015
Источник: 1prime.ru
Регион: Курская обл.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы, в том числе и под видом транзитной.

"Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в подведомственных регионах проводятся внеплановые выездные проверки наиболее крупных магазинов розничной сетевой торговли, оптовых складов, баз и распределительных центров", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе мероприятий будет выявляться попавшая под ограничения со стороны РФ, запрещенная к ввозу на территорию страны продукция, проверяться наличие и достоверность ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов на товары.

Управлением Россельхознадзора будут проверены порядка 90 объектов в Орловской и Курской областях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49