26.01.2015
Источник: 1prime.ru
Регион: Курская обл.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы, в том числе и под видом транзитной.

"Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в подведомственных регионах проводятся внеплановые выездные проверки наиболее крупных магазинов розничной сетевой торговли, оптовых складов, баз и распределительных центров", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе мероприятий будет выявляться попавшая под ограничения со стороны РФ, запрещенная к ввозу на территорию страны продукция, проверяться наличие и достоверность ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов на товары.

Управлением Россельхознадзора будут проверены порядка 90 объектов в Орловской и Курской областях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка