26.01.2015
Источник: 1prime.ru
Регион: Курская обл.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы, в том числе и под видом транзитной.

"Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в подведомственных регионах проводятся внеплановые выездные проверки наиболее крупных магазинов розничной сетевой торговли, оптовых складов, баз и распределительных центров", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе мероприятий будет выявляться попавшая под ограничения со стороны РФ, запрещенная к ввозу на территорию страны продукция, проверяться наличие и достоверность ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов на товары.

Управлением Россельхознадзора будут проверены порядка 90 объектов в Орловской и Курской областях.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54