22.11.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора совместно с Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в результате проведенных проверок четырех сельскохозяйственных предприятий в Сенгилеевском районе выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, цитирует пресс-службу регионального Россельхознадзора ИА DairyNews.

По итогам проверки специалисты ведомства отметили, что территории ферм не огорожены, захламлены бытовым и строительным мусором. Отсутствуют дезбарьеры. При входе в производственные помещения (коровник, телятник, молокоприемный пункт) дезинфекционные кюветы не установлены. Так, на проверенных предприятиях молокоприемный пункт требует капитального ремонта. Целостность покрытия стен, потолка и пола нарушена. Качество мойки и дезинфекции оборудования и инвентаря лабораторно не подтверждается, а моющие и дезинфицирующие средства хранятся непосредственно в молочной. Лабораторное оборудование для первичного производственного контроля молока имеет значительный технологический износ.

«Несоблюдение ветеринарных санитарных требований, а также проведение лабораторных исследований на оборудовании, срок заводской эксплуатации которого истек, ставит под сомнение качество и безопасность получаемого молокосырья на предприятии» – прокомментировала начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ульяновской области Татьяна Пашина.

За выявленные нарушения руководители предприятий привлечены к административной ответственности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40