18.01.2018
Источник: nsktv.ru
Регион: Новосибирская обл.

Симфоническая музыка в доильном зале: ученые доказали – под сонаты Баха и менуэты Моцарта коровы дают больше молока. Эта ферма – одна из крупнейших в области. Поголовье растет: сейчас – уже полторы тысячи буренок.

Антон Вербицкий, главный зоотехник агрофирмы «Лебедевская»: «На сегодняшний день мы производим молока в районе 35,5 тонн в сутки. Всё молоко, которое мы здесь производим, мы реализуем на собственный молзавод».

Сами производят, сами перерабатывают – полный цикл, без сторонних поставщиков и сомнительного сырья. Контроль качества – в лаборатории. Новосибирские молочники знают, как сохранить свежесть продукта без добавок.

Елена Перецкая, начальник молочного производства агрофирмы «Лебедевская»: «Происходит обеззараживание бутылки, вследствие чего достигается стерильность конечного продукта. У нас натуральное молоко, безо всяких примесей, безо всяких консервантов».

С конвейерной ленты на полки в магазине молоко, сметана, кефир попадают меньше чем за сутки.

Наталья Трофимова, руководитель молочного завода агрофирмы «Лебедевская»: «На склад мы работать не можем – мы производим продукцию по заявке, принятой сегодня на завтра. В течение дня идёт розлив продукции, ночью происходит процесс логистики. Соответственно, в 8 утра вся продукция свежая стоит на полках».

Покупатели сегодня стали разборчивее – выбирая то же молоко, смотрят, откуда его привезли, какой срок годности. Местные предприниматели в последние годы всерьез потеснили федеральных поставщиков. По оценкам маркетологов, 65% полок в магазинах сегодня занимают новосибирские производители.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20