09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1155
"В связи с участившимися случаями выявлений остатков лекарственных средств в молоке и молочной продукции, выработанной на территории Российской Федерации, необходимо предоставить в Россельхознадзор сведения о случаях возврата с заводов – получателей сырого (пастеризованного) молока в адрес поставщиков по причине обнаружения в сырье остатков лекарственных средств. К материалам о случаях возврата необходимо приложить копии корешков ветеринарных сертификатов", - говорится в материалах службы.

Напомним, Россельхознадзор ранее обвинил в использовании сырого молока с антибиотиками заводы PepsiCo и Danone. Антибиотики по данным ведомства были обнаружены в продукции Рубцовского сырзавода и Волгоградского молочного комбината. В свою очередь компании подчеркивают максимально допустимый уровень обеспечения качества сырья на своих площадках.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово