09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с участившимися случаями выявлений остатков лекарственных средств в молоке и молочной продукции, выработанной на территории Российской Федерации, необходимо предоставить в Россельхознадзор сведения о случаях возврата с заводов – получателей сырого (пастеризованного) молока в адрес поставщиков по причине обнаружения в сырье остатков лекарственных средств. К материалам о случаях возврата необходимо приложить копии корешков ветеринарных сертификатов", - говорится в материалах службы.

Напомним, Россельхознадзор ранее обвинил в использовании сырого молока с антибиотиками заводы PepsiCo и Danone. Антибиотики по данным ведомства были обнаружены в продукции Рубцовского сырзавода и Волгоградского молочного комбината. В свою очередь компании подчеркивают максимально допустимый уровень обеспечения качества сырья на своих площадках.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2