26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По его словам, те компании-поставщики, которые хотят поставлять на российский рынок безлактозный сыр, должны вывозить из России другую продукцию на такую же сумму. "Этот опыт опробован Аргентиной, где в 2011 г. импортерам объявили, что они должны представить детальную программу, которая бы компенсировала импорт экспортными поставками, - сказал он. - И теперь, к примеру, ведущие поставщики автомобилей в Аргентину экспортируют из нее орехи, вино, рис, шкуры животных и другую продукцию".

Ранее в ходе пресс-конференции руководителя Россельхознадзора, было заявлено, что ведомство отмечает рост поставок безлактозной продукции с начала 2015 года. Сергей Данкверт отметил, что Россельхознадзор начал проводить анализ ситуации с поставками безлактозной продукции в Россию. Он подчеркнул, что система «Аргус» позволяет отследить все передвижения товаров.

"Единственным поставщиком безлактозной продукции была Финляндия, Valio. На сегодня поставщиками стали уже 20 стран, в том числе такие, как Польша и Литва. Если раньше они совсем не поставляли безлактозной продукции, то теперь Литва поставила порядка 500 тонн", - ответил Сергей Данкверт на вопрос корреспондента The DairyNews.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А