26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По его словам, те компании-поставщики, которые хотят поставлять на российский рынок безлактозный сыр, должны вывозить из России другую продукцию на такую же сумму. "Этот опыт опробован Аргентиной, где в 2011 г. импортерам объявили, что они должны представить детальную программу, которая бы компенсировала импорт экспортными поставками, - сказал он. - И теперь, к примеру, ведущие поставщики автомобилей в Аргентину экспортируют из нее орехи, вино, рис, шкуры животных и другую продукцию".

Ранее в ходе пресс-конференции руководителя Россельхознадзора, было заявлено, что ведомство отмечает рост поставок безлактозной продукции с начала 2015 года. Сергей Данкверт отметил, что Россельхознадзор начал проводить анализ ситуации с поставками безлактозной продукции в Россию. Он подчеркнул, что система «Аргус» позволяет отследить все передвижения товаров.

"Единственным поставщиком безлактозной продукции была Финляндия, Valio. На сегодня поставщиками стали уже 20 стран, в том числе такие, как Польша и Литва. Если раньше они совсем не поставляли безлактозной продукции, то теперь Литва поставила порядка 500 тонн", - ответил Сергей Данкверт на вопрос корреспондента The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1047 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 378 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял