26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По его словам, те компании-поставщики, которые хотят поставлять на российский рынок безлактозный сыр, должны вывозить из России другую продукцию на такую же сумму. "Этот опыт опробован Аргентиной, где в 2011 г. импортерам объявили, что они должны представить детальную программу, которая бы компенсировала импорт экспортными поставками, - сказал он. - И теперь, к примеру, ведущие поставщики автомобилей в Аргентину экспортируют из нее орехи, вино, рис, шкуры животных и другую продукцию".

Ранее в ходе пресс-конференции руководителя Россельхознадзора, было заявлено, что ведомство отмечает рост поставок безлактозной продукции с начала 2015 года. Сергей Данкверт отметил, что Россельхознадзор начал проводить анализ ситуации с поставками безлактозной продукции в Россию. Он подчеркнул, что система «Аргус» позволяет отследить все передвижения товаров.

"Единственным поставщиком безлактозной продукции была Финляндия, Valio. На сегодня поставщиками стали уже 20 стран, в том числе такие, как Польша и Литва. Если раньше они совсем не поставляли безлактозной продукции, то теперь Литва поставила порядка 500 тонн", - ответил Сергей Данкверт на вопрос корреспондента The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704