26.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По его словам, те компании-поставщики, которые хотят поставлять на российский рынок безлактозный сыр, должны вывозить из России другую продукцию на такую же сумму. "Этот опыт опробован Аргентиной, где в 2011 г. импортерам объявили, что они должны представить детальную программу, которая бы компенсировала импорт экспортными поставками, - сказал он. - И теперь, к примеру, ведущие поставщики автомобилей в Аргентину экспортируют из нее орехи, вино, рис, шкуры животных и другую продукцию".

Ранее в ходе пресс-конференции руководителя Россельхознадзора, было заявлено, что ведомство отмечает рост поставок безлактозной продукции с начала 2015 года. Сергей Данкверт отметил, что Россельхознадзор начал проводить анализ ситуации с поставками безлактозной продукции в Россию. Он подчеркнул, что система «Аргус» позволяет отследить все передвижения товаров.

"Единственным поставщиком безлактозной продукции была Финляндия, Valio. На сегодня поставщиками стали уже 20 стран, в том числе такие, как Польша и Литва. Если раньше они совсем не поставляли безлактозной продукции, то теперь Литва поставила порядка 500 тонн", - ответил Сергей Данкверт на вопрос корреспондента The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина