09.04.2018
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1099
В понедельник в компании X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") сообщили, что около 50% (из порядка 1,5 тысячи) ее поставщиков продукции, которая подлежит ветеринарной сертификации, не подтвердили готовность к работе в "Меркурии" или не внедрили ее в свои бизнес-процессы​​​.

"На минувшей неделе в устном формате мы обсудили с представителемX5 Retail Group сложившуюся ситуацию с внедрением информационной системы "Меркурий". Мы полностью разделяем обеспокоенность компании в части того, что на сегодняшний день многие участники рынка не до конца осознают необходимость ускорения работы в части перехода работы в электронный формат", - сказала Мелано.

Она подчеркнула, что переход на "Меркурий" - "требование не Россельхознадзора, это - соответствующее указание президента нашей страны".

"Мы видим две ключевые причины сложившейся ситуации, первое - это так называемая "русская авось", некоторые представители отрасли считают, что успеют решить этот вопрос непосредственно перед 1 июля, а другая причина - отдельные отраслевые союзы дезинформируют участников рынка о якобы возможном переносе либо отмене введения электронной ветеринарной сертификации", - сказала пресс-секретарь.

С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной и молочной продукции (включая сыры) и других товаров. По мнению Россельхознадзора, оформление ЭВС поможет проследить путь продуктов от производителя до магазина.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65