09.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1314

Мера действует с 30 декабря 2019 года для продукции ОАО "Бобруйский мясокомбинат", ООО "Мясокомбинат Поставский", ПУП "Миорский мясокомбинат", УП "Березовский комбинат кооперативной промышленности", ОАО "Слуцкий мясокомбинат", ООО "Мясной двор "Тарасово", а также ООО "Акдимол". Уточняется, что мера связана с выявлением поставок с нечитаемыми клеймами и признаками перемаркировки. Это, по мнению ведомства, может свидетельствовать о том, что под видом белорусской продукции поставляется продукция третьих стран, в том числе с Украины и из других государств с нестабильной эпизоотической обстановкой.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции двух белорусских предприятий - ООО "Акидмол" и ОАО "Гродненский мясокомбинат". Решение принято в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза этими компаниями, сообщила служба. В продукции из говядины производства ООО "Акидмол" были обнаружены макролиды (спирамицин), в колбасных изделиях Гродненского мясокомбината - бензилпенициллин. В отношении продукции Гродненского мясокомбината ранее уже вводились ограничения.

В апреле 2018 года Россельхознадзор запретил поставки в РФ продукции этого предприятия из-за обнаружения генома вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасных изделиях. С июня 2019 года ограничения были частично отменены - сохранился запрет на поставки продукции, которая несет риск распространения АЧС (свинины). С августа Россельхознадзор разрешил мясокомбинату поставлять в РФ свинину и продукцию из нее при условии, что она произведена из животных, поставленных определенными предприятиями.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка