25.12.2017
Источник: rshn32.ru
Регион: Россия

Результаты исследований, проведенных в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», выявили фальсификацию продукции жирами растительного происхождения, а также несоответствия требованиям по качественным показателям.

В месте с тем на минувшей неделе, при проведении оперативных мероприятий, сотрудниками Смоленской таможни на станции «Смоленск-Сортировочный» вновь был обнаружен железнодорожный вагон, в котором перевозилась молочная продукция украинского происхождения.
В рамках взаимодействия груз был предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе проведения контроля выяснилось, что продукция (молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сгущенное с сахаром, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром, молоко сгущенное с сахаром и какао, а также молоко сгущенное вареное «Ириска») общим весом 60 тонн производства ПАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат» Черниговская область, Украина, ввозилась через территорию Республики Беларусь и направлялась с Монголию.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны транзит через территорию Республики Беларусь товаров, попавших под действие ответных экономических мер, следующих в Республику Казахстан и третьи страны, запрещен. Кроме того, продукция, следующая транзитом из Украины в адрес хозяйствующих субъектов стран СНГ, Азии и Закавказья должна ввозиться через строго определенные пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

Данный груз возвращен отправителю.

В связи с данными фактами поставки подобного рода товаров включены в группу риска. В дальнейшем контролю таких грузов, проводимому совместно с представителями таможенных органов, будет уделено пристальное внимание.

При этом следует отметить, что схема так называемого «ложного транзита» является одним из каналов поступления на российский рынок запрещенной к ввозу, а зачастую некачественной и небезопасной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ручьи, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Ручьи 
 
Верханово, МК (Агрофирма Дмитрова гора, ОАО)
Адрес:  Тверская область, Конаковский район, с. Верханово 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково