24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Так, по данным федерального лабораторного мониторинга, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при поддержке ритейлеров Смоленской области, а также информации, поступившей из Краснодарского края, Республики Крым, Архангельской, Свердловской, Вологодской, Иркутской и Калининградской областей, в продукции ООО “Промконсервы” выявлено 15 случаев фальсификации растительными жирами.

В качестве мер реагирования Управлением Россельхознадзора отменено 8 деклараций о соответствии на продукцию данного предприятия.

В отношении ООО “Промконсервы”  приостанавливался экспорт в страны дальнего зарубежья.

Системность проблемы заключается в недостаточности контроля региональной ветеринарной службы за поступлением сырья на предприятия  и полным отсутствием такового в части лабораторных исследований готовой продукции при ее сертификации в страны Евразийского экономического союза.

Результатом такой работы явилось то, что с 15 ноября 2017 года ветеринарной службой Республики Беларусь был введен запрет на поставки  молокосодержащей продукции ООО “Промконсервы”.

В целях защиты репутации экспортеров Российской Федерации Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям направило ходатайство об  ограничениях экспортных поставок  в отношении ООО “Промконсервы”.

Приведенные факты в очередной раз свидетельствуют о том, что контроль за обращением продукции животноводства со стороны ветеринарной службы Смоленской области осуществляется на низком уровне.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1