22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Официально мы об этом не объявляли. Однако в целом информация соответствует действительности", - сказал Николай Власов, комментируя сообщение на сайте системы Ветис.

"Мы предлагали перенос срока еще в ноябре прошлого года. Предлагали потому, что видели, что значительная часть хозяйствующих субъектов не подготовилась. Учитывая подрывную деятельность Созмолока и некоторых госветслужб субъектов, мы понимали, что значительная часть бизнес-сообщества ими дезориентирована и может пострадать без вины. Тогда с переносом законодатель не согласился и резко усилил работу по мотивированию субъектовых властей. Это результат дало, но он не оказался достаточным. Теперь на совещании у Дворковича принято принципиальное решение о переносе срока окончания переходного периода на полгода", - сказал Николай Власов.

В настоящее время Минсельхозом готовятся изменения в законодательство по поводу переноса обязательной электронной ветсертификации.

Ранее The DairyNews писало о том, что перенос ЭВС подтвердило Союзмолоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1