22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Официально мы об этом не объявляли. Однако в целом информация соответствует действительности", - сказал Николай Власов, комментируя сообщение на сайте системы Ветис.

"Мы предлагали перенос срока еще в ноябре прошлого года. Предлагали потому, что видели, что значительная часть хозяйствующих субъектов не подготовилась. Учитывая подрывную деятельность Созмолока и некоторых госветслужб субъектов, мы понимали, что значительная часть бизнес-сообщества ими дезориентирована и может пострадать без вины. Тогда с переносом законодатель не согласился и резко усилил работу по мотивированию субъектовых властей. Это результат дало, но он не оказался достаточным. Теперь на совещании у Дворковича принято принципиальное решение о переносе срока окончания переходного периода на полгода", - сказал Николай Власов.

В настоящее время Минсельхозом готовятся изменения в законодательство по поводу переноса обязательной электронной ветсертификации.

Ранее The DairyNews писало о том, что перенос ЭВС подтвердило Союзмолоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196