22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Официально мы об этом не объявляли. Однако в целом информация соответствует действительности", - сказал Николай Власов, комментируя сообщение на сайте системы Ветис.

"Мы предлагали перенос срока еще в ноябре прошлого года. Предлагали потому, что видели, что значительная часть хозяйствующих субъектов не подготовилась. Учитывая подрывную деятельность Созмолока и некоторых госветслужб субъектов, мы понимали, что значительная часть бизнес-сообщества ими дезориентирована и может пострадать без вины. Тогда с переносом законодатель не согласился и резко усилил работу по мотивированию субъектовых властей. Это результат дало, но он не оказался достаточным. Теперь на совещании у Дворковича принято принципиальное решение о переносе срока окончания переходного периода на полгода", - сказал Николай Власов.

В настоящее время Минсельхозом готовятся изменения в законодательство по поводу переноса обязательной электронной ветсертификации.

Ранее The DairyNews писало о том, что перенос ЭВС подтвердило Союзмолоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка