01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно представленным на сайте Евразийской экономической комиссии статистическим сведениям, размещенным в период с января по декабрь 2017 г., Республика Беларусь экспортировала молочную продукцию (товарные позиции ТН ВЭД ЕАЭС 0401-0406) в Киргизию - 16 425 тонн, на сумму 48,6 млн $; в Казахстан - 34 843 тонны, на сумму 72,2 млн $.

При этом Киргизия импортировала только 13 482 тонны, на сумму 43,5 млн $, а Казахстан - 22 797 тонн, на сумму 39,8 млн $.

"Из приведенных данных можно сделать вывод о том, что товарные позиции под кодом ТН ВЭД 0401-0406 в объеме почти 15 тыс. тонн, в отношении которых действуют временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию, не были доставлены в адрес киргизских и казахских получателей, а были легализованы и реализованы на территории России. Объем этой продукции составляет 29 % от общего объема поставок молочных товаров из Республики Беларусь в Киргизию и Казахстан. Подобные манипуляции со стороны недобросовестных производителей и получателей товаров возможны только из-за отсутствия системы прослеживаемости в области перемещения товаров, подконтрольных ветеринарному надзору", - заявили в Россельхознадзоре.

Напомним, что ведомство планирует 6 марта ввести запрет на поставки молочного сырья из Республики Беларусь в РФ. Вместе с тем, на минувшей неделе Россельхознадзор сообщил о введении усиленного контроля мясо-молочных предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9