03.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 642
В ведомстве сообщили, что во время перехода оформления сертификатов в России в электронный вид, транзитные партии подконтрольных товаров из Калининграда в другие регионы Российской Федерации и обратно могут перемещаться в сопровождении сертификатов, оформленных в системе ФГИС «Меркурий» и распечатанных на обычной белой бумаге, заверенных официальным ветеринарным врачом.

Россельхознадзор, заявили в службе, письмом от 226 июня проинформировал об этом всех заинтересованных лиц и организаций.

В ведомстве также напомнили, что для партий подконтрольных товаров, перемещаемых из Калининграда в другие регионы Российской Федерации и обратно, в системе ФГИС «Меркурий» имеется возможность оформления «пакетных» электронных ветеринарных сертификатов, позволяющая объединить несколько ветеринарно-сопроводительных документов на одноименную продукцию с разными датами выработки в один ветеринарно-сопроводительный документ, независимо от количества наименований товара.

Ранее стало известно, что в Калининградскую область не пустили 10 большегрузов с продуктами и сырьём. Они не смогли пройти контроль литовской стороны из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов в рамках системы «Меркурий».
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13