03.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 691
В ведомстве сообщили, что во время перехода оформления сертификатов в России в электронный вид, транзитные партии подконтрольных товаров из Калининграда в другие регионы Российской Федерации и обратно могут перемещаться в сопровождении сертификатов, оформленных в системе ФГИС «Меркурий» и распечатанных на обычной белой бумаге, заверенных официальным ветеринарным врачом.

Россельхознадзор, заявили в службе, письмом от 226 июня проинформировал об этом всех заинтересованных лиц и организаций.

В ведомстве также напомнили, что для партий подконтрольных товаров, перемещаемых из Калининграда в другие регионы Российской Федерации и обратно, в системе ФГИС «Меркурий» имеется возможность оформления «пакетных» электронных ветеринарных сертификатов, позволяющая объединить несколько ветеринарно-сопроводительных документов на одноименную продукцию с разными датами выработки в один ветеринарно-сопроводительный документ, независимо от количества наименований товара.

Ранее стало известно, что в Калининградскую область не пустили 10 большегрузов с продуктами и сырьём. Они не смогли пройти контроль литовской стороны из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов в рамках системы «Меркурий».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино