05.12.2017
Источник: rns.online
Регион: Россия
«Мы пока только собираемся это сделать (обратиться в правоохранительные органы. — RNS). После завершения внутреннего расследования мы обратимся в правоохранительные органы, если со стороны PepsiCo не будет представлен вменяемый комментарий о том, каким образом они получили доступ к внутренней информации Россельхознадзора», — сказала она.

Она отметила, что дедлайна по сроку предоставления объяснений нет.

«Не то, что бы был какой-то крайний срок. Мы вчера отправили им запрос. Несколько дней (у компании. — RNS) точно есть», — подчеркнула Мелано.

Представитель ведомства отметила, что PepsiCo может иметь доступ к документам и других ведомств.

«Вопрос о том, каким образом они получают доступ к информации государственных органов власти. Это же не шутки: американская компания имеет доступ к секретной информации госорганов РФ. Возможно, они имеют доступ не только к документам Россельхознадзора, но и данным других ведомств, учитывая их возможности в этом отношении», — сказала она.

Ранее Россельхознадзор заявил о возможной хакерской атаке со стороны Pepsico для получения информации о мониторинге молокоперерабатывающих предприятий.

«Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России. Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний, предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, обладая секретной информацией, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий. Данный факт можно расценивать как коммерческий шпионаж», — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве ранее сообщили, что «во время встречи представителей "Союзмолока" с руководством Россельхознадзора, вице-президентом компании PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы С.М. Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку "для служебного пользования"».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20