17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Работа над ветеринарными сертификатами для экспорта из России говядины, баранины и козлятины будет продолжена параллельно с процессом оценки российской системы ветеринарного надзора и оценки мер по контролю ящура в России, подчеркнули в контролирующей службе РФ.

Российская сторона выразила интерес экспортировать рыбу, морепродукты, рыбопродукты, готовые к употреблению мясные продукты и мясные консервы в Намибию. В связи с чем представители Службы запросили требования к импорту вышеперечисленных продуктов. Намибийская сторона обязалась предоставить соответствующие требования до конца января 2018 года.

Также в настоящее время проходит процедура выдачи разрешений на импорт 12 тысяч тонн пшеницы. Представители Намибии отметили, что не имеют претензий к безопасности и качеству российского зерна.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Россия уже имеет право на поставки сельхозпродукции в 50 стран.

"Основные потенциальные импортеры российской продукции - это страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география постоянно расширяется, - сказал он. - По 50 странам уже получено право доступа основных видов животноводческой продукции, и с 43 странами работа продолжается как по расширению видов продукции, так и по согласованию условий поставок".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20