17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Работа над ветеринарными сертификатами для экспорта из России говядины, баранины и козлятины будет продолжена параллельно с процессом оценки российской системы ветеринарного надзора и оценки мер по контролю ящура в России, подчеркнули в контролирующей службе РФ.

Российская сторона выразила интерес экспортировать рыбу, морепродукты, рыбопродукты, готовые к употреблению мясные продукты и мясные консервы в Намибию. В связи с чем представители Службы запросили требования к импорту вышеперечисленных продуктов. Намибийская сторона обязалась предоставить соответствующие требования до конца января 2018 года.

Также в настоящее время проходит процедура выдачи разрешений на импорт 12 тысяч тонн пшеницы. Представители Намибии отметили, что не имеют претензий к безопасности и качеству российского зерна.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что Россия уже имеет право на поставки сельхозпродукции в 50 стран.

"Основные потенциальные импортеры российской продукции - это страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география постоянно расширяется, - сказал он. - По 50 странам уже получено право доступа основных видов животноводческой продукции, и с 43 странами работа продолжается как по расширению видов продукции, так и по согласованию условий поставок".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1