12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская область
"Это говорит о слабой организации работы ветеринарной службы субъекта и отсутствии механизма взаимодействия с территориальным управлением Россельхознадзора. Данный факт также подтверждается отказом ветслужбы региона в подписании соглашения с региональным Россельхознадзором о совместной организации и проведении эпизоотического и пищевого мониторинга", - заявили в ветеринарной службе.

Также в ведомстве напомнили, что в трех населенных пунктах Республики Башкортостан среди крупного и мелкого рогатого скота были установлены факты заболевания вирусом ящура. По первичным результатам эпизоотического расследования, а также со слов местных жителей, установлено, что по всей вероятности, причиной возникновения заболевания стал несанкционированный ввоз партии инфицированных живых животных из стран Средней Азии, прошедших транзитом через Казахстан. По мнению экспертов, первая вспышка заболевания возникла еще летом, факт которой был сокрыт. В этой связи очаги заболевания распространились на соседние населенные пункты.

В обоих случаях Россельхознадзором продолжается проведение эпизоотического расследования. Все выявленные факты и материалы будут переданы в следственные органы.
Ольга Колоколова
Интересно, вспышка ящура в Башкортостане, а ветслужба Ульяновской области не подписывает соглашения (значит что-то скрывает).
А какое наказание понесла ветслужба Башкортостана - или соглашение было подписано?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово