05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
О таком выводе сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний, предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, обладая секретной информацией, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий”,- отметила представитель в официальном комментарии.

Также она заявила, что в ближайшем времени об инциденте будут проинформированы
правоохранительные органы.

Сергей Глушков, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа прокомментировал The DairyNews заявление Россельхознадзора о незаконном доступе к служебной переписке. Он отметил, что и PepsiCo и Вимм-билль-данн используют только законные методы взаимодействия с госорганами, а от самого ведомства в компании не получали никаких запросов о внутренней переписке.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном доступе к служебной переписке.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3