05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
О таком выводе сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Учитывая то, что во внутреннем документе, который нелегальным путем попал в руки представителей указанной компании, содержалась информация о проведении Россельхознадзором лабораторного мониторинга молокоперерабатывающих компаний, предприятия, входящие в корпорацию PepsiCo, обладая секретной информацией, имели конкурентное преимущество перед российскими компаниями и были готовы к проведению контрольных мероприятий”,- отметила представитель в официальном комментарии.

Также она заявила, что в ближайшем времени об инциденте будут проинформированы
правоохранительные органы.

Сергей Глушков, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа прокомментировал The DairyNews заявление Россельхознадзора о незаконном доступе к служебной переписке. Он отметил, что и PepsiCo и Вимм-билль-данн используют только законные методы взаимодействия с госорганами, а от самого ведомства в компании не получали никаких запросов о внутренней переписке.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном доступе к служебной переписке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20