03.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Как сообщает служба, такое решение было принято в ходе совещания представителей Россельхознадзора с руководителями уполномоченных органов государств - членов Евразийского экономического союза.

Ранее ограничение планировалось ввести с 1 октября 2017 года.

В то же время Россельхознадзор сохраняет свою позицию по поводу того, что из положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории союза необходимо исключить положения о взаимном признании результатов регистрации лекарственных средств и кормовых добавок для применения в ветеринарии.

Россельхознадзор подготовит перечень лекарственных средств, зарегистрированных в других государствах ЕАЭС, которые могут быть изъяты из обращения на территории РФ, отмечается в сообщении.

Как заявлял ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба планирует до 15 октября опубликовать список зарегистрированных в Армении лекарственных ветпрепаратов, обращение которых на территории России будет запрещено.

По его словам, речь идет о препаратах, которые зарегистрированы в упрощенном порядке, без проведения исследований, а также о препаратах, которые были зарегистрированы в Армении после того, как их отказались регистрировать в России.

"Следующим (по ограничению использования ветпрепаратов) будет Казахстан, который не допускает нас на инспектирование системы регистрации, - говорил С.Данкверт. - Мы хотим посмотреть, как работает у них система регистрации, но нас не допустили, несмотря на то, что мы говорили, что это взаимная проверка, приезжайте к нам, проверяйте, пожалуйста".

С.Данкверт также сообщил, что Россельхознадзор обратился в Евразийскую комиссию с предложением временно отказаться от взаимного признания результатов регистрации ветпрепаратов до момента вступления в силу правил, которые установят единые требования к процедуре регистрации.

В настоящее время в каждой стране ЕАЭС существуют свои правила регистрации лекарственных ветпрепаратов. По данным Россельхознадзора, больше всего их регистрируется в основном в тех странах, где это легче и дешевле сделать, в частности, в Армении.

По данным на март 2017 года, из 236 иммунобиологических лекарств, включенных в список зарегистрированных в Армении вакцин, сывороток и диагностических препаратов, используемых в ветеринарии, только шесть производятся в этой стране. Причем если в 2016 году Армения зарегистрировала 98 иммунобиологических препаратов, то в первом квартале этого года - уже 42.

В то же время РФ в 2016 году зарегистрировала всего 62 препарата, в том числе 36 - фармакологических и 26 иммунобиологических. В первом квартале этого года было зарегистрировано 3 иммунобиологических препарата.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И