05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данный факт послужил основанием для отзыва двух деклараций о соответствии продукции у предприятия — изготовителя. Сведения о решении приостановления данных деклараций направлены в адрес Федеральной службы по аккредитации для внесения соответствующих изменений в единый реестр деклараций о соответствии продукции.

Всего за 2017 год на территории Орловской и Курской областей отделом государственного ветеринарного надзора Управления приостановлено действие 31 декларации о соответствии молочной и мясной продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза (6 по мясной продукции, 25 по молочной).

По выявленным фактам фальсифицированной молочной продукции возбуждено 7 административных дел. Вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 125 000 рублей. Одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Арбитражном суде Курской области.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3