05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данный факт послужил основанием для отзыва двух деклараций о соответствии продукции у предприятия — изготовителя. Сведения о решении приостановления данных деклараций направлены в адрес Федеральной службы по аккредитации для внесения соответствующих изменений в единый реестр деклараций о соответствии продукции.

Всего за 2017 год на территории Орловской и Курской областей отделом государственного ветеринарного надзора Управления приостановлено действие 31 декларации о соответствии молочной и мясной продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза (6 по мясной продукции, 25 по молочной).

По выявленным фактам фальсифицированной молочной продукции возбуждено 7 административных дел. Вынесено 6 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму 125 000 рублей. Одно дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в Арбитражном суде Курской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20