21.11.2017
Источник: newsvideo.su
Регион: Россия
Это на 386 деклараций больше, чем за весь прошлый год.
 
 Наибольшее количество деклараций было отозвано территориальными управлениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям (101), по Орловской и Курской областям (61), по Москве, Московской и Тульской областям (60), по Костромской и Ивановской областям (50), по Рязанской и Тамбовской областям (39) и по Мурманской области (39). 
 
Как поясняет Россельхознадзор, отзыв деклараций направлен на недопущение в торговый оборот недоброкачественных товаров. Эта мера используется в связи с тем, что служба не имеет полномочий по изъятию самой продукции, не соответствующей требованиям законодательства. 
 
В большинстве случаев декларации о соответствии отзывались у предприятий по производству молочной продукции. Основными причинами послужило выявление несоответствий продукции по показателям качества (фальсификация) и безопасности, поясняет Россельхознадзор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20