21.11.2017
Источник: newsvideo.su
Регион: Россия
Это на 386 деклараций больше, чем за весь прошлый год.
 
 Наибольшее количество деклараций было отозвано территориальными управлениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям (101), по Орловской и Курской областям (61), по Москве, Московской и Тульской областям (60), по Костромской и Ивановской областям (50), по Рязанской и Тамбовской областям (39) и по Мурманской области (39). 
 
Как поясняет Россельхознадзор, отзыв деклараций направлен на недопущение в торговый оборот недоброкачественных товаров. Эта мера используется в связи с тем, что служба не имеет полномочий по изъятию самой продукции, не соответствующей требованиям законодательства. 
 
В большинстве случаев декларации о соответствии отзывались у предприятий по производству молочной продукции. Основными причинами послужило выявление несоответствий продукции по показателям качества (фальсификация) и безопасности, поясняет Россельхознадзор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1