14.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

С 15 сентября предприятию разрешено поставлять в Россию сыр, масло, творог, цельномолочную продукцию  (за исключением той, что перевозится наливом, в том числе в потребительской таре объёмом более 2,5 литров/кг).

Такое решение Россельхознадзором принято на основании гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также с учетом материалов, представленных Службе в соответствии с Дорожной картой двустороннего сотрудничества по процедуре снятия взаимных ограниченных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год.

При этом, в соответствии с Дорожной картой, Россельхознадзор оставляет за собой право провести совместную инспекцию указанного предприятия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово