07.02.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 537

"В 2018 году мы взяли 178 тыс. проб для лабораторных исследований, из них 7,5 тыс. - для мониторинга продукции животного происхождения. Мы выявили чуть более 10% продукции, не соответствующей нормам безопасности. Анализ мониторинга приводит нас к двум нерешенным проблемам - это фальсификация животноводческой продукции и производители-"фантомы", - сказал Е.Антонов.

По его словам, фальсификат молочной продукции в подотчетных регионах составил 16,5% из проверенных лабораторным способом проб, мясной - почти треть.

При этом руководитель управления назвал своевременным введение электронной ветеринарной сертификации продукции животного происхождения.

"Результаты у нас уже есть. И общество, и бизнес заинтересованы в том, чтобы этот механизм внедрялся и был эффективным", - подчеркнул Е.Антонов.

По данным ведомства, в 2018 году на территории Москвы, Московской и Тульской областей было оформлено 189,4 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов, зарегистрировано 41,3 тыс. электронных площадок и 30,1 тыс. уполномоченных должностных лиц. В общей сложности выявлено порядка 12,2 тыс. нарушений.

Касаясь выявления и уничтожения "санкционной" подкарантинной продукции, Е.Антонов отметил тенденцию снижения ее количества. Так, в 2018 году уничтожено 446 тонн продукции (в 2017 году - порядка 1 тыс. тонн).

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10