13.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1724

При этом водитель транспортного средства, перевозивший указанную продукцию, узнав о выявленных нарушениях, бросив оригиналы ветеринарных и товаросопроводительных документов, самовольно покинул место проведения контроля и вернулся в Белоруссию.

2 мая та же компания-посредник в адрес того же казахского получателя везла сухое молоко белорусского предприятия УПП «Полоцкий молочный комбинат». Водитель транспортного средства, перевозивший товар, также бросив оригиналы ветеринарных и товаросопроводительных документов, самовольно покинул место проведения контроля и вернулся в Белоруссию. Каких-либо нарушений в сопроводительных документах перевозимого груза должностными лицами Россельхознадзора выявлено не было.

Эти случаи привлекли внимание Россельхознадзора. Служба провела анализ поставок в отношении казахстанского получателя (ТОО «Райт-А»). Было установлено, что ранее в его адрес поставками белорусской молочной продукции занимались компании ООО «Танкверт», ООО «Эль Монте», ООО «Кидс Мол», принадлежащие Ю.В. Воскресенскому, в отношении которых Россельхознадзор изменил условия транзита.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7