28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По итогам переговоров стороны договорились, что до момента внедрения собственной системы электронной сертификации и ее интеграции с ФГИС «Меркурий» армянские коллеги будут использовать ФГИС «Меркурий.Уведомления» при отправке подконтрольных грузов в адрес российских получателей.

Также было решено, что в период с 4 по 6 декабря 2017 г. Россельхознадзор проведет обучение армянских специалистов работе в российской системе электронной ветеринарной сертификации.

Армянские коллеги выразили желание присоединится к проводимой Россельхознадзором работе по внедрению электронной ветеринарной сертификации при взаимной торговле с зарубежными странами.

Напомним, что ранее Россельхознадзор планировал предоставить доступ Беларуси к системе "Меркурий".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А