09.06.2017
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1143
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям привлекло к административной ответственности ООО "Городской супермаркет" (оператор "Азбуки вкуса") в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей за выявленные в ходе проверок нарушения, говорится в сообщении службы. Ведомство проводило проверки магазинов в Москве и Московской области и обнаружило в магазинах нарушение требований законов "О семеноводстве", "О карантине растений", техрегламента "Пищевая продукция в части её маркировки", а также приказа Минсельхоза "Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований".

В частности, в магазинах продавались фрукты и овощи без упаковки, маркировки, что не давало возможности узнать информацию о производителе, дате изготовления, сроках годности и условиях хранения. В магазинах также продавались семена сельскохозяйственных растений, сорта которых не включены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2017 году (бобы овощные виндзорские белые, земляничный шпинат, мелисса лимонная, морковь детская сладкая, томат янтарный).

Кроме того, ритейлер не проводил систематические обследования продукции для выявления карантинных объектов. ООО "Билла" нарушало ветеринарное законодательство и техрегламенты в части обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, установило управление Россельхознадзора по итогам проверок трех магазинов в Москве. За нарушение техрегламентов компания была оштрафована на 300 тыс. рублей, за нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов - 1,5 млн рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9