24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В складских помещениях поставщика была обнаружена молочная продукция – сыры в ассортименте, общим весом 1223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе,  без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков.В соответствии с действующим законодательством, выявленная обезличенная продукция была изъята из оборота, подвергнута денатурации и уничтожена, а должностное и юридическое лица ООО "Аллгой"  привлечены к административной ответственности и штрафам на общую сумму 110 000 рублей.

15 ноября в ходе проверки торговой сети “Ашан”, на прилавках гипермаркета Управлением были выявлены сыры "Блю Делис", "Горгонзола", "Санта Россо", “Чеддер", "Дорблю", производителем которых, согласно маркировке, является ООО "Аллгой", рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Сотрудниками Управления было также установлено, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО "Ашан".

На основании проверок, указывающих на высокую вероятность того, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России, управлением Россельхознадзора проводится административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру о проверке по выявленному факту и пресечению легализации незаконной продукции.

Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах.

Напомним, что ранее The DairyNews проводило расследование о поставках санкционного сыра “Дорблю” производителем ООО “Аллгой”.

В сентябре заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пообещал принять меры в случае, если поставщик "Дорблю" нарушает закон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20