22.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Мы чувствуем потребность попробовать восстановить пошатнувшееся равновесие, предотвратить (насколько это в наших силах) поголовное мазание черной краской отечественных производителей. В первую очередь – молокопереработчиков, которым в последнее время доставалось больше, чем другим. - сообщил в официальном блоге заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. - Мы будем публиковать данные о тех молокопереработчиках, которые не были в ходе наших проверочных и мониторинговых мероприятиях "застигнуты" за фальсификацией молочной продукции. Для этой цели мы создадим на своем сайте специальную веб-страницу. На ней будет опубликована таблица (пока будем называть ее Список Честных – потом, может, придумаем более удачное название). В ней будут наименования производителей, которые никогда не попадались (нам – Россельхознадзору) на фальсификации своей продукции. Но не просто не попадались, потому что продукция далеко не всех производителей исследуется нами в ходе мониторинга, который мы осуществляем. Не попадались ПРИ УСЛОВИИ, что их продукция нами хотя бы раз была на эти показатели исследована", - подчеркнул чиновник.

The DairyNews представляет первых "Честных переработчиков молока" по данным Россельхознадзора.

Среди них: компания Аллат (Башкортостан),  "Магнитогорский молочный комбинат" (Челябинская область), "Белый медведь" (Ростовская область), Дмитровский молочный завод (Московская область), Саранский консервный завод (Мордовия), Краснобаковские молочные продукты (Нижегородская область), Любинский МКК (Омская область), Агамирян В.С. (Чувашия), Милком (Удмуртия), Миякиммолзавод (Башкортостан), "Молоко" (Нижегородская область - Шахунский и Городецкий филиалы, Молочный завод Приволжский (Нижегородская область), Невские сыры (Санкт-Петербург), Псковский гормолзавод (Псковская область), Распак (г.Москва), Сыркомбинат "Ичалковский" (Мордовия), Фирма Калория (Краснодарский край), Ядринмолоко (Чувашия).

Как отметил Николай Власов, в этой таблице все наименования производителей будут окрашены в три цвета:

- зеленый – продукция данного производителя была исследована нами многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- синий - продукция данного производителя была исследована нами «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- желтый – продукция данного производителя была исследована нами и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12