19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
The DairyNews напоминает: в ноябре Россельхознадзор ограничил поставки Рубцовского молзавода PepsiCo. В ноябре текущего года в сыре «Ламбер», произведенном филиалом АО «Вимм-Билль-Данн» (компания PepsiCo ) «Рубцовский молочный завод», в результате лабораторного мониторинга выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

- В настоящее время проверка филиала АО «Вимм-Билль-Данн» «Рубцовский молочный завод» продолжается. Вместе с тем, уже сейчас очевидно, что завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку. Возможно, фактически это сырье поступает в переработку. При этом, вероятно, выявление антибиотиков в молоке «Рубцовский молочный завод» использует в качестве некого рычага влияния на поставщиков сырья с целью снижения уровня закупочных цен, - заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

"Анализ журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данным журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки. Завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья (содержащего антибиотики). Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что представители предприятия заверили Россельхознадзор, что вернули небезопасное сырье производителю, что должно было осуществляться через региональную ветеринарную службу. Однако, по словам Мелано, ни у ветеринарной службы, ни у производителей сырья нет документов, подтверждающих, что возврат состоялся.
Тем временем, как заявили в пресс-службе PepsiCo, на предприятиях всегда осуществляют контроль над сырьем на предмет наличия антибиотиков. Это необходимо, чтобы выпускаемая заводами компании продукция соответствовала требованиям безопасности и качества.

"Мы строго следим за качеством входящего сырья, в том числе проверяем сырое молоко на антибиотики. Мы считаем выпуск качественной и безопасной продукции, соответствующей требованиям и нормам законодательства, своим приоритетом", - сообщили в пресс-службе PepsiCo.

The DairyNews напоминает: еще один конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo возник из-за заявления надзорного ведомства о том, что PepsiCo получила доступ к внутреннему служебному документу ведомства, в чем видит признаки коммерческого шпионажа. PepsiCo назвала абсурдными предположения Россельхознадзора о хакерской атаке.

Также The DairyNews сообщало, что позже глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев выразил надежду, что конфликт между Россельхознадзором и американской PepsiCo, которую ведомство обвинило в незаконном доступе к служебным документам, вскоре будет исчерпан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20