04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1751
Данный факт, по мнению Россельхознадзора говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов.

Ведомство уже обратилось в адрес старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Д. Третьякова с просьбой предоставить Россельхознадзору информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию, с целью проведения расследования указанного факта.

"Служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения Россельхознадзора компанией PepsiCo", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что по факту разглашения информации в службе будет проведено служебное расследование.

При этом в службе не уточнили о каком документе идет речь.

В PepsiCo, предоставив официальный комментарий по ситуации, заявили, что информация Россельхознадзора не соответствует действительности.

Напомним, что в октябре текущего года СМИ сообщили о письме и приложении к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в котором ведомство требует усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone и "ВБД". По мнению отдельных участников рынка, данное действие было связано с категоричной позицией компаний в отношении введения электронной ветсертификации на готовую продукцию.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13