04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данный факт, по мнению Россельхознадзора говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов.

Ведомство уже обратилось в адрес старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Д. Третьякова с просьбой предоставить Россельхознадзору информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию, с целью проведения расследования указанного факта.

"Служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения Россельхознадзора компанией PepsiCo", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что по факту разглашения информации в службе будет проведено служебное расследование.

При этом в службе не уточнили о каком документе идет речь.

В PepsiCo, предоставив официальный комментарий по ситуации, заявили, что информация Россельхознадзора не соответствует действительности.

Напомним, что в октябре текущего года СМИ сообщили о письме и приложении к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в котором ведомство требует усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone и "ВБД". По мнению отдельных участников рынка, данное действие было связано с категоричной позицией компаний в отношении введения электронной ветсертификации на готовую продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20