16.05.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Отсутствие должного ветеринарного контроля со стороны ветеринарных служб регионов приводит к выпуску в оборот небезопасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения, при этом руководители ветеринарных служб субъектов Российской Федерации несут персональную ответственность за выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию, в том числе направляемую на рынки зарубежных стран.

Учитывая данные факты, которые устанавливаются на регулярной основе в различных субъектах Российской Федерации, Россельхознадзор вынужден направить материалы по ним в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что за последний год зафиксировано около сотни нарушений.

«Мы сейчас делаем свод статистики по всем регионам. До конца недели, я думаю, эту статистику мы получим. Сейчас могу сказать только то, что за последний год было зафиксировано более сотни нарушений», — сказала она.

Россельхознадзор привел в пример итоги совместного с белорусской стороной расследования, которые выявили остатки запрещенных веществ в сырье с птицефабрики в Белгородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка