16.05.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Отсутствие должного ветеринарного контроля со стороны ветеринарных служб регионов приводит к выпуску в оборот небезопасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения, при этом руководители ветеринарных служб субъектов Российской Федерации несут персональную ответственность за выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на продукцию, в том числе направляемую на рынки зарубежных стран.

Учитывая данные факты, которые устанавливаются на регулярной основе в различных субъектах Российской Федерации, Россельхознадзор вынужден направить материалы по ним в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия мер прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано сообщила, что за последний год зафиксировано около сотни нарушений.

«Мы сейчас делаем свод статистики по всем регионам. До конца недели, я думаю, эту статистику мы получим. Сейчас могу сказать только то, что за последний год было зафиксировано более сотни нарушений», — сказала она.

Россельхознадзор привел в пример итоги совместного с белорусской стороной расследования, которые выявили остатки запрещенных веществ в сырье с птицефабрики в Белгородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А