24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Причиной для обращения послужили неутешительные результаты лабораторных исследований, проведённых подведомственными Россельхознадзору учреждениями в 2017 году в рамках государственных работ и усиленного лабораторного контроля.

По итогам 2760 проведенных исследований в 337 партиях выявлена небезопасная продукция произведенная на территории Ульяновской области.

В частности, выявлено 421 несоответствие в 46 партиях продукции, произведенной предприятиями Ульяновской области, из них 419 случаев (99,6%) – несоответствие качественному составу, в том числе фальсификация.

Из 419 выявленных несоответствий зафиксировано:

  • 35 случаев (8,4%) – выявление незаявленных линий генетически модифицированных микроорганизмов;
  • 2 случая (0,5%) – выявление сырьевого состава мясной продукции, не заявленного производителем;
  • 382 случая (91,1%) – выявление показателей фальсификации молочной продукции;

Данные свидетельствуют о том, что при производстве животноводческой продукции используется не заявленное производителем сырьё, а контроль со стороны ветслужбы Ульяновской области осуществляется на низком уровне.

Кроме того, за 10 месяцев 2017 года выявлено 15 партий продукции, произведенной в других регионах Российской Федерации, находившейся в обращении на территории Ульяновской области, которая не соответствовала ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

“В качестве меры по недопущению в оборот некачественной и фальсифицированной продукции предусмотрен отзыв декларации о соответствии у недобросовестного производителя, однако Департаментом ветеринарии Ульяновской области эта работа не проводилась”, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Непринятие ветеринарной службой действенных мер по контролю за производимой предприятиями Ульяновской области и поставляемой на территорию других субъектов Российской Федерации поднадзорной продукции указывает на формальный подход к оформлению ветеринарных сопроводительных документов на поднадзорную продукцию, подтверждающих ее безопасность.

Кроме того, Россельхознадзор в письме попросил Сергея Морозова рассмотреть информацию о выявленных случаях фальсификации и нарушениях качественного состава пищевой продукции на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1