29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Во-первых, сделаны улучшения, связанные с работой справки о безопасности сырого молока, которые включают в себя:

- возможность указывать конкретную дату выработки для каждой транспортной партии, при создании эВСД на перемещение сырого молока от хозяйства к переработчику. При этом указанная дата выработки должна входить в диапазон дат, в течении которого действительная справка;
- указание по умолчанию в поле «пол» значения «самка» при добавлении описи живых животных, от которых получено молоко;
- на странице просмотра транспортного эВСД на сырое молоко, полученное на основании справки, отображается ссылка на справку, которую может открыть на просмотр как отправитель, так и получатель партии сырого молока.  

Во-вторых, для сокращения времени на гашение входящих эВСД, на странице гашения электронного ВСД и при добавлении записи в журнал входной продукции поле «Дата поступления груза» по умолчанию заполняется текущей датой.

В-третьих, реализована функция, позволяющая объединить несколько  ветеринарно-сопроводительных документов на одноименную продукцию с  разными датами выработки в один многостраничный  ветеринарно-сопроводительный документ, независимо от количества  наименований товара в случае, если отправитель или получатель находится на территории Калининградской области. 

Также в новой версии были исправлены некоторые ошибки, выявленные в ходе тестирования интеграционного шлюза версии 2.0. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1