11.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Их обнаружение может свидетельствовать об инфицировании животных полевым вирусом ящура или о нелегальном многократном применении плохо очищенной противоящурной вакцины", - поясняется в сообщении.

"Потенциально эти животные представляют угрозу, поэтому мы не исключаем наложение карантина на территорию, где они обнаружены", - заявили в Россельхознадзоре. Пробы крови крупного рогатого скота были отобраны в рамках федерального эпизоотологического мониторинга. Россельхознадзор отмечает, что еще в феврале-марте этого года направлял в адрес агентства ветеринарии Ульяновской области проекты плана эпизоотического мониторинга и соглашений о взаимодействии с ВНИИ защиты животных и Татарской межведомственной лабораторией, но эти документы не были согласованы.

"Управлению Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области поручено в целях исключения скрытой персистенции (длительное сохранение в организме - ИФ) вируса ящура среди поголовья крупного и мелкого рогатого скота на территории Ульяновской области продолжить отбор проб от восприимчивых к ящуру животных, содержащихся в хозяйствах региона", - говорится в сообщении. Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству. В начале октября первая в этом году вспышка ящура в РФ была зарегистрирована в Башкирии. Ущерб от нее предварительно оценивается в 35-40 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис