15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

На минувшей неделе инспекторами Россельхознадзора выявлен очередной случай реализации в торговых сетях московского региона продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. Так, в магазинах Metro реализуется сыр сголубой плесенью «Дорблю». Согласно маркировке, изготовителем сыра является ООО «Аллгой» (РФ, г. Москва), сообщили в пресс-службе ведомства.

Импортером в Республике Беларусь выступает ООО «Шедевры вкуса». Однако ООО «Аллгой» не является производителем сыра, а осуществляет свою деятельность исключительно в части фасовки и упаковки сыра. В соответствии с результатами административного расследования Службы у Россельхознадзора есть основания полагать, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России.

По данному факту Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО «Аллгой» с целью проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции.

Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах.

Подробнее о реализации сыра Дорблю в России читайте по ссылке.

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ведомство примет меры, в случае если поставщик сыра Дорблю нарушает закон.

Андрей
Если завозят немецкий ДорБлю нарушают закон. Если завозят другой сыр с голубой плесенью и называют его ДорБлю, вводят в заблуждение потребителя. Второй вариант, это тот который более вероятен. Будет ли им что-то за это, сомневаюсь. Ну назвали бы его своим оригинальным названием, но хочется же быстрее рынок завоевать. Вот и берут раскрученный Брэнд.
p/s/ странно что DorBlu не раскручен в Германии, только в Восточной Европе и странах СНГ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 201 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис