15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

На минувшей неделе инспекторами Россельхознадзора выявлен очередной случай реализации в торговых сетях московского региона продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. Так, в магазинах Metro реализуется сыр сголубой плесенью «Дорблю». Согласно маркировке, изготовителем сыра является ООО «Аллгой» (РФ, г. Москва), сообщили в пресс-службе ведомства.

Импортером в Республике Беларусь выступает ООО «Шедевры вкуса». Однако ООО «Аллгой» не является производителем сыра, а осуществляет свою деятельность исключительно в части фасовки и упаковки сыра. В соответствии с результатами административного расследования Службы у Россельхознадзора есть основания полагать, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России.

По данному факту Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО «Аллгой» с целью проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции.

Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах.

Подробнее о реализации сыра Дорблю в России читайте по ссылке.

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ведомство примет меры, в случае если поставщик сыра Дорблю нарушает закон.

Андрей
Если завозят немецкий ДорБлю нарушают закон. Если завозят другой сыр с голубой плесенью и называют его ДорБлю, вводят в заблуждение потребителя. Второй вариант, это тот который более вероятен. Будет ли им что-то за это, сомневаюсь. Ну назвали бы его своим оригинальным названием, но хочется же быстрее рынок завоевать. Вот и берут раскрученный Брэнд.
p/s/ странно что DorBlu не раскручен в Германии, только в Восточной Европе и странах СНГ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А