01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 1024

По результатам обследования земель установлено, что за сельскохозяйственным производственным кооперативом закреплен участок общей площадью 515 га, из которых 70 га пашни. Согласно действующему законодательству пахотные земли должны ежегодно обрабатываться и использоваться под посев сельскохозяйственных культур. Однако, агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия на данном участке не проводятся. Пахотные земли пустуют и простаивают более 10 лет подряд, что неизбежно ведет к снижению продуктивности почвы.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, а также в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения влечет наложение административного штрафа по ст. 8.7, 8.8 КоАП РФ “Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению”.

В последующем для принятия решения об изъятии земель сельскохозяйственного назначения соответствующая информация будет направлена в Министерство по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Республики Дагестан.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1