24.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО

"В испытываемом образце установлено содержание сорбиновой кислоты, содержание которой в масле сливочном не допускается", - говорится в сообщении управления.

Сорбиновая кислота может спровоцировать сильнейшую аллергию с кожной сыпью и отеками у людей с повышенной чувствительностью к кислотам, пояснили в управлении Россельхознадзора. Помимо этого, вещество разрушает витамин В12 в организме человека, который участвует во многих важных процессах тела.

Также Россельхознадзор установил, что в этом "Крестьянском" масле молочные жиры фальсифицированы "жирами немолочного происхождения". Питание в этой военной части организовывала ООО "Главная линия", уточнили в пресс-службе Россельхознадзора. Сотрудники компании отказались прокомментировать ТАСС ситуацию.

Масло произвела ООО "Прок" (Санкт-Петербург). В открытых источниках нет контактных данных компании. Телефоны, указанные в регистрационной карточке отключены или не отвечают.

"Управлением в адрес ООО "Прок" направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии [продукции требованиям Технического регламента]", - добавили в Россельхознадзоре. Помимо этого, ведомство отправило информацию в управление Россельхознадзора по Санкт- Петербургу и Ленинградской области "для принятия мер административного воздействия".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А