24.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО

"В испытываемом образце установлено содержание сорбиновой кислоты, содержание которой в масле сливочном не допускается", - говорится в сообщении управления.

Сорбиновая кислота может спровоцировать сильнейшую аллергию с кожной сыпью и отеками у людей с повышенной чувствительностью к кислотам, пояснили в управлении Россельхознадзора. Помимо этого, вещество разрушает витамин В12 в организме человека, который участвует во многих важных процессах тела.

Также Россельхознадзор установил, что в этом "Крестьянском" масле молочные жиры фальсифицированы "жирами немолочного происхождения". Питание в этой военной части организовывала ООО "Главная линия", уточнили в пресс-службе Россельхознадзора. Сотрудники компании отказались прокомментировать ТАСС ситуацию.

Масло произвела ООО "Прок" (Санкт-Петербург). В открытых источниках нет контактных данных компании. Телефоны, указанные в регистрационной карточке отключены или не отвечают.

"Управлением в адрес ООО "Прок" направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии [продукции требованиям Технического регламента]", - добавили в Россельхознадзоре. Помимо этого, ведомство отправило информацию в управление Россельхознадзора по Санкт- Петербургу и Ленинградской области "для принятия мер административного воздействия".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.