19.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В «АШАН-Кунцево» допущены нарушения аналогичные тем, которые были выявлены при проведенных ранее проверках четырех гипермаркетов данной сети, - заявили в пресс-службе Россельхознадзора РФ. В частности выявлены несоблюдения требований по ветеринарно-санитарной обработке и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря в цеху по производству полуфабрикатов.

Так, выявлены несоблюдения требований по ветеринарно-санитарной обработке и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря в цеху по производству полуфабрикатов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ветеринарного ведомства.

Установлен факт складирования биологических отходов в местах сбора и хранения твердых бытовых отходов. «Данное нарушение свидетельствует о бездействии ООО «АШАН» в части организации и контроля за соблюдением правил сбора и хранения биологических отходов, что может повлечь загрязнение окружающей среды и создать предпосылки для ухудшения эпизоотической ситуации в регионе», - прокомментировали в Россельхознадзоре.

Кроме того, системность нарушений свидетельствует о том, что разработанная и внедренная ранее ООО «АШАН» во все гипермаркеты единая система ХАССП, не может быть признана в достаточной мере эффективной и поддерживаемой в работоспособной состоянии, так как процедура не оценивает риски при переработке и выпуске в оборот качественной и безопасной мясной продукции, резюмировали в ведомстве.

Ранее представители ритейлера сообщили что «принимая во внимание важность обеспечения санитарной безопасности, мы приняли решение 11 августа в 14.00 приостановить деятельность наших мясных цехов в четырех гипермаркетах на 24 часа и произвести их полную дезинфекцию».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49