19.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В «АШАН-Кунцево» допущены нарушения аналогичные тем, которые были выявлены при проведенных ранее проверках четырех гипермаркетов данной сети, - заявили в пресс-службе Россельхознадзора РФ. В частности выявлены несоблюдения требований по ветеринарно-санитарной обработке и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря в цеху по производству полуфабрикатов.

Так, выявлены несоблюдения требований по ветеринарно-санитарной обработке и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря в цеху по производству полуфабрикатов, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ветеринарного ведомства.

Установлен факт складирования биологических отходов в местах сбора и хранения твердых бытовых отходов. «Данное нарушение свидетельствует о бездействии ООО «АШАН» в части организации и контроля за соблюдением правил сбора и хранения биологических отходов, что может повлечь загрязнение окружающей среды и создать предпосылки для ухудшения эпизоотической ситуации в регионе», - прокомментировали в Россельхознадзоре.

Кроме того, системность нарушений свидетельствует о том, что разработанная и внедренная ранее ООО «АШАН» во все гипермаркеты единая система ХАССП, не может быть признана в достаточной мере эффективной и поддерживаемой в работоспособной состоянии, так как процедура не оценивает риски при переработке и выпуске в оборот качественной и безопасной мясной продукции, резюмировали в ведомстве.

Ранее представители ритейлера сообщили что «принимая во внимание важность обеспечения санитарной безопасности, мы приняли решение 11 августа в 14.00 приостановить деятельность наших мясных цехов в четырех гипермаркетах на 24 часа и произвести их полную дезинфекцию».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

152 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис