Россельхознадзор обнаружил новую угрозу в европейских сырах
Источник: ИА DairyNews
По обобщенным данным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены
По обобщенным данным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены:
• в сырах из Украины, Италии и Германии (4 случая);
• в сухой молочной сыворотке немецкого происхождения (1 случай);
Согласно ветеринарным и санитарным нормам, содержание БГКП в пищевой продукции является не допустимым, - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Общий вес продукции с содержанием опасных микроорганизмов составил около 118 тонн.
Как известно, ранее другое российское контролирующее ведомство — Роспотребнадзор запретил продавать сырную продукцию на территории Российской Федерации семи украинским сыродельческим предприятиям из-за якобы содержащегося в ней растительного масла (пальмового).
В ходе многомесячных переговоров, инспекций украинских производителей, россияне согласились в ближайшее время допустить украинский сыр на свою территорию.
• в сырах из Украины, Италии и Германии (4 случая);
• в сухой молочной сыворотке немецкого происхождения (1 случай);
Согласно ветеринарным и санитарным нормам, содержание БГКП в пищевой продукции является не допустимым, - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Общий вес продукции с содержанием опасных микроорганизмов составил около 118 тонн.
Как известно, ранее другое российское контролирующее ведомство — Роспотребнадзор запретил продавать сырную продукцию на территории Российской Федерации семи украинским сыродельческим предприятиям из-за якобы содержащегося в ней растительного масла (пальмового).
В ходе многомесячных переговоров, инспекций украинских производителей, россияне согласились в ближайшее время допустить украинский сыр на свою территорию.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью