01.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Согласно сообщению, ситуация с распространением вируса осложняется тем, что в половине случаев заболевание клинически себя не проявляет. Это способствует свободному перемещению инфицированных животных по территории страны.

Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, процитированный в сообщении, сельхозпроизводители сейчас несут миллионные потери при завозе инфицированного поголовья на свои фермы. Эти потери позволит предотвратить своевременное выявление заболевания с помощью новой тест-системы, уверен он.

В этом году в 6 регионах России зарегистрированы 42 вспышки нодулярного дерматита. В 2016 году было 313 вспышек в 17 регионах, в 2015 - 17 вспышек в трех регионах. К

ак сообщалось, нодулярный дерматит мог проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи этого заболевания в Международном эпизоотическом бюро.

Нодулярный дерматит - опасное заболевание животных, которое переносится кровососущими насекомыми. Для человека не опасен.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2