01.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Согласно сообщению, ситуация с распространением вируса осложняется тем, что в половине случаев заболевание клинически себя не проявляет. Это способствует свободному перемещению инфицированных животных по территории страны.

Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, процитированный в сообщении, сельхозпроизводители сейчас несут миллионные потери при завозе инфицированного поголовья на свои фермы. Эти потери позволит предотвратить своевременное выявление заболевания с помощью новой тест-системы, уверен он.

В этом году в 6 регионах России зарегистрированы 42 вспышки нодулярного дерматита. В 2016 году было 313 вспышек в 17 регионах, в 2015 - 17 вспышек в трех регионах. К

ак сообщалось, нодулярный дерматит мог проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи этого заболевания в Международном эпизоотическом бюро.

Нодулярный дерматит - опасное заболевание животных, которое переносится кровососущими насекомыми. Для человека не опасен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис