01.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Согласно сообщению, ситуация с распространением вируса осложняется тем, что в половине случаев заболевание клинически себя не проявляет. Это способствует свободному перемещению инфицированных животных по территории страны.

Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, процитированный в сообщении, сельхозпроизводители сейчас несут миллионные потери при завозе инфицированного поголовья на свои фермы. Эти потери позволит предотвратить своевременное выявление заболевания с помощью новой тест-системы, уверен он.

В этом году в 6 регионах России зарегистрированы 42 вспышки нодулярного дерматита. В 2016 году было 313 вспышек в 17 регионах, в 2015 - 17 вспышек в трех регионах. К

ак сообщалось, нодулярный дерматит мог проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи этого заболевания в Международном эпизоотическом бюро.

Нодулярный дерматит - опасное заболевание животных, которое переносится кровососущими насекомыми. Для человека не опасен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б