17.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», установлено, что не допускается наличие в продовольственном сырье и продукции, изготовленной из него, остатков лекарственных препаратов, в том числе выявленных Россельхознадзором хинолонов (офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин), линкозамидов (линкомицин) и макролидов (тилкомицин, тилозин) в белорусской молочной продукции.

Необходимо также обратить внимание на побочные эффекты этих препаратов. Так, например, офлоксацин и фторхинолоны противопоказаны детям до 18 лет. У пожилых людей увеличивается риск разрыва сухожилий, особенно в сочетании с глюкокортикоидами. Хинолоны оказывают возбуждающее действие на ЦНС, поэтому их не рекомендуют пациентам с судорожным синдромом в анамнезе. Вместе с тем противопоказаны указанные вещества при почечной и печеночной недостаточности, так как вследствие кумуляции препаратов и их метаболитов повышается риск токсических эффектов.

Многие из списка указанных препаратов не рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19