17.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», установлено, что не допускается наличие в продовольственном сырье и продукции, изготовленной из него, остатков лекарственных препаратов, в том числе выявленных Россельхознадзором хинолонов (офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин), линкозамидов (линкомицин) и макролидов (тилкомицин, тилозин) в белорусской молочной продукции.

Необходимо также обратить внимание на побочные эффекты этих препаратов. Так, например, офлоксацин и фторхинолоны противопоказаны детям до 18 лет. У пожилых людей увеличивается риск разрыва сухожилий, особенно в сочетании с глюкокортикоидами. Хинолоны оказывают возбуждающее действие на ЦНС, поэтому их не рекомендуют пациентам с судорожным синдромом в анамнезе. Вместе с тем противопоказаны указанные вещества при почечной и печеночной недостаточности, так как вследствие кумуляции препаратов и их метаболитов повышается риск токсических эффектов.

Многие из списка указанных препаратов не рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка