17.05.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», установлено, что не допускается наличие в продовольственном сырье и продукции, изготовленной из него, остатков лекарственных препаратов, в том числе выявленных Россельхознадзором хинолонов (офлоксацин, норфлоксацин, ципрофлоксацин), линкозамидов (линкомицин) и макролидов (тилкомицин, тилозин) в белорусской молочной продукции.

Необходимо также обратить внимание на побочные эффекты этих препаратов. Так, например, офлоксацин и фторхинолоны противопоказаны детям до 18 лет. У пожилых людей увеличивается риск разрыва сухожилий, особенно в сочетании с глюкокортикоидами. Хинолоны оказывают возбуждающее действие на ЦНС, поэтому их не рекомендуют пациентам с судорожным синдромом в анамнезе. Вместе с тем противопоказаны указанные вещества при почечной и печеночной недостаточности, так как вследствие кумуляции препаратов и их метаболитов повышается риск токсических эффектов.

Многие из списка указанных препаратов не рекомендуется беременным и кормящим грудью женщинам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

301 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1