11.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Товар сопровождался ветеринарным сертификатом Дании на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота № DK-М190-2556251-2015 от 27.02.2015.

В соответствии с указанием Россельхознадзора от 16.12.2014, МАПП Бурачки удален из списка пунктов пропуска товаров, которые подлежат ветеринарному контролю, и включены в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Указание касается ветеринарных грузов, ввозимых в адрес получателей Республики Казахстан и третьих стран.

В связи с выявленным нарушением Управлением ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза запрещен. Оформлена декларация о возврате груза, продукция возвращена на сопредельную территорию.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на то, что по ходатайству Федеральной таможенной службы России МАПП Бурачки был исключен Россельхознадзором из перечня пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Казахстан и третьи страны. Причина — высокая транспортная напряженность в МАПП Бурачки, усиление мер таможенного контроля, для недопущения скопления грузовых транспортных средств и образования очередей.

Однако в список пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Казахстан и третьи страны, включен имеющий меньшую загруженность и расположенный на российско-латвийском участке МАПП Убылинка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка