11.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Товар сопровождался ветеринарным сертификатом Дании на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота № DK-М190-2556251-2015 от 27.02.2015.

В соответствии с указанием Россельхознадзора от 16.12.2014, МАПП Бурачки удален из списка пунктов пропуска товаров, которые подлежат ветеринарному контролю, и включены в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Указание касается ветеринарных грузов, ввозимых в адрес получателей Республики Казахстан и третьих стран.

В связи с выявленным нарушением Управлением ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза запрещен. Оформлена декларация о возврате груза, продукция возвращена на сопредельную территорию.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на то, что по ходатайству Федеральной таможенной службы России МАПП Бурачки был исключен Россельхознадзором из перечня пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Казахстан и третьи страны. Причина — высокая транспортная напряженность в МАПП Бурачки, усиление мер таможенного контроля, для недопущения скопления грузовых транспортных средств и образования очередей.

Однако в список пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в Казахстан и третьи страны, включен имеющий меньшую загруженность и расположенный на российско-латвийском участке МАПП Убылинка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1