15.03.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Продукция, находящаяся в обращении на территории ЕАЭС, должна соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяются...Следовательно установление запрета на любое содержание антибиотиков в молочной продукции в ГОСТ невозможно и как минимум некорректно, потому как любой установленный норматив должен быть научно обоснован, оценен и закреплен в ТР Союза», - говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что «наличие остатков лекарственных препаратов в продовольственном сырье и продукции, изготовленной из него, не допускается, однако вести речь о "нулевых" концентрациях или полном запрете содержания антибиотиков уместно только для лекарственных средств, не попавшие в список разрешенных».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на председателя технического комитета стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» Росстандарта Аркадия Пономарева сообщила, что в России разрабатывают ГОСТ, который полностью запретит антибиотики в сырье и готовой молочной продукции. Пономарев заявил, что «если эти препараты хоть в какой-то дозе разрешены для поставки на молочные заводы, они однозначно окажутся в продуктах у потребителя на столе».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово