15.03.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 838

«Продукция, находящаяся в обращении на территории ЕАЭС, должна соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяются...Следовательно установление запрета на любое содержание антибиотиков в молочной продукции в ГОСТ невозможно и как минимум некорректно, потому как любой установленный норматив должен быть научно обоснован, оценен и закреплен в ТР Союза», - говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что «наличие остатков лекарственных препаратов в продовольственном сырье и продукции, изготовленной из него, не допускается, однако вести речь о "нулевых" концентрациях или полном запрете содержания антибиотиков уместно только для лекарственных средств, не попавшие в список разрешенных».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на председателя технического комитета стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» Росстандарта Аркадия Пономарева сообщила, что в России разрабатывают ГОСТ, который полностью запретит антибиотики в сырье и готовой молочной продукции. Пономарев заявил, что «если эти препараты хоть в какой-то дозе разрешены для поставки на молочные заводы, они однозначно окажутся в продуктах у потребителя на столе».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2