22.05.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 671
Россельхознадзор назвал долю молочного фальсификата в регионах

«Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ... с начала 2019 года отобрало 217 проб молочной продукции ... Фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 54 образцах молочной продукции, из них в 33 пробах, отобранных в социальных учреждениях», – говорится в сообщении.

Значительная часть молочного фальсификата была произведена за пределами зоны ответственности управления Россельхознадзора – в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской области, Удмуртской республике.

Нарушителям Россельхознадзор выдал 40 предписаний о прекращении действия декларации о соответствии, направил в Росаккредитацию информационные письма с указанием реквизитов предписаний. Уже отозвана 21 декларация.

«Кроме того, в отношении производителей, расположенных на подведомственной управлению Россельхознадзора территории, составлено 15 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов)», – отмечают в ведомстве.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка