22.05.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 602
Россельхознадзор назвал долю молочного фальсификата в регионах

«Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ... с начала 2019 года отобрало 217 проб молочной продукции ... Фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 54 образцах молочной продукции, из них в 33 пробах, отобранных в социальных учреждениях», – говорится в сообщении.

Значительная часть молочного фальсификата была произведена за пределами зоны ответственности управления Россельхознадзора – в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской области, Удмуртской республике.

Нарушителям Россельхознадзор выдал 40 предписаний о прекращении действия декларации о соответствии, направил в Росаккредитацию информационные письма с указанием реквизитов предписаний. Уже отозвана 21 декларация.

«Кроме того, в отношении производителей, расположенных на подведомственной управлению Россельхознадзора территории, составлено 15 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов)», – отмечают в ведомстве.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье