19.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Внутреннее расследование, которое проводится в связи с утечкой документа для служебного пользования, выявило территориальное управление службы, из которого этот документ «ушел». Россельхознадзор будет предпринимать соответствующие меры реагирования уже с привлечением правоохранительных органов», — сказала она.

Напомним, Россельхознадзор заявил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока с руководством ведомства, вице-президентом компании PepsiCo, входящей в Союзмолоко по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «Для служебного пользования».

Позднее конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo вышел на новый уровень. Ведомство, обвинившее компанию в хакерской атаке и промышленном шпионаже, обратилось в Следственный комитет и органы прокуратуры.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3