08.11.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1359

Были также подняты вопросы и о том, что китайские специалисты долго не отвечают на запросы российской службы. Как сообщает Россельхознадзор, согласно достигнутым договоренностям, китайские коллеги должны были добавить латинские названия к перечню рыбы и морепродуктов в раздел каталога продукции водного промысла, в котором перечислены российские предприятия, имеющие право поставлять продукцию в Китай.

"Российская сторона заострила внимание на том, что, несмотря на взятые китайской стороной обязательства по внесению этих технических изменений в свой список, решение вопроса носит затяжной характер", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор также поднял вопрос о необходимости расширения приложения к протоколу о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а именно о внесении в него субпродуктов индейки. Это предложение содержалось в официальных письмах службы, однако о своей позиции китайские коллеги так и не проинформировали.

"Помимо прочего, представители Россельхознадзора убедительно просили китайских коллег организовать визит российских инспекторов для проведения проверки китайских предприятий по производству аквакультуры. В ответ на ранее направленные письма по этому вопросу китайская сторона обязалась в кратчайшие сроки передать информацию о необходимости проведения инспекции своим коллегам, компетентным в этом вопросе, и предметно обсудить возможные сроки визита на очередных предстоящих двусторонних переговорах", - говорится в сообщении.

Кроме того, в очередной представители Россельхознадзора поставили вопрос о согласовании протокола на экспорт из России пантов оленя для медицинских целей. В свою очередь китайские коллеги высказали беспокойство по поводу запрета поставок в Россию лизина (действует с 22 декабря 2017 года) и косточковых и семечковых культур (с 10 августа 2019 года). Российская сторона пояснила свою позицию. В отношении возможного снятия запрета на поставки плодов и ягод было сказано, что этот вопрос будет рассмотрен по итогам инспекции, которую российские специалисты в настоящее время проводят в Китае. Она завершится 9 ноября.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода