22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В связи с выявлением остатков лекарственных средств в продукции производства филиала «Молочный комбинат Волгоградский» АО «Данон Россия» с целью предотвращения оборота опасной продукции на территории Таможенного союза, Россельхознадзор обратился в адрес председателя комитета ветеринарии Волгоградской области Галины Аликовой с просьбой предоставить следующую информацию по указанному производителю: список поставщиков сырья на указанное предприятие; количество и результаты лабораторных исследований сырья (входной контроль) на предприятии; количество и результаты лабораторных исследований выпускаемой готовой продукции указанного предприятия; информацию о возвратах сырья с предприятия, причины возврата, объём возвращённого сырья (в случаях, если такие факты имели место); копии деклараций о соответствии на выпускаемую продукцию; копии корешков ветеринарных свидетельств за период с 01.10.2017 по 22.12.2017 на продукцию, реализуемую в страны Таможенного союза; список получателей продукции в странах Таможенного союза и Российской Федерации», - говорится в сообщении.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор выявил в молочной продукции марки «Простоквашино» волгоградского завода Danone антибиотики. 

Позже Danone опубликовала свою позицию относительно обвинений Россельхознадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3