23.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 613

"В связи со вспышкой коронавируса в Китае Россельхознадзор начал сплошные проверки багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих в РФ из всех государств Юго-Восточной Азии. Инспекторы следят, чтобы в страну не попали зараженные товары", - говорится в публикации.

По данным издания, пока не ясно, когда этот режим работы будет прекращен. Инспекторы изымают всю животноводческую продукцию без заводской упаковки, а также продукцию, не прошедшую термическую обработку. При этом ввоз мясных продуктов из Китая и так уже запрещен, подчеркнули в Россельхознадзоре: это связано с систематическими нарушениями и неблагополучной обстановкой по опасным болезням животных (вспышки африканской чумы свиней и ящура).

В пресс-службе ФТС газете заявили, что таможенники работают в медицинских масках, перчатках, специальных костюмах и пользуются дезинфицирующими средствами. Граждане КНР в основном везут в РФ одежду и продукты питания: водоросли, рис и чай (на примере шереметьевской таможни).

"При таможенном контроле пассажиров рейсов из КНР нарушений не выявлено", - уточнили в ФТС.

Как сообщалось, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань была зафиксирована в конце прошлого года (первый случай датирован 12 декабря), возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV (геном вируса уже расшифрован и опубликован). По имеющимся данным, от осложнений, вызванных заражением этим вирусом, к настоящему времени в Китае скончались 17 человек. Зафиксировано более 400 случаев заражения. Председатель КНР Си Цзиньпин уже потребовал принять меры по недопущению эпидемии. Кроме нескольких китайских провинций, о появлении вируса сообщается из Южной Кореи, США и Австралии. Тем временем в Роспотребнадзоре рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в китайский город Ухань до стабилизации ситуации.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка